加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 告别抱睡、奶睡,掌握正确操作让宝宝学会自主入睡

[育儿心得] 告别抱睡、奶睡,掌握正确操作让宝宝学会自主入睡

TA的专栏

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:12
  • 打卡月天数:0
  • 打卡总奖励:99

社区新兵

阳光宝宝

社区新兵

2023-1-19 13:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
奶睡、抱睡……则被妈妈们视为自主入睡的拦路虎。
宝宝那么困为什么不能自己入睡?
「我们自己困了累了沾枕头就睡,为什么孩子就不行?」
宝宝需要逐渐学习如何自行放松和入睡,还没学会的时候,就需要大人们出手和帮助。
这个过程的 「哄」,是积极正面的。
奶睡抱睡不是罪,正确操作是关键
奶着睡
这个关键点就在于 「奶、睡分离」,不应该是宝宝吃着奶睡着,而是睡前适当吃奶安抚。
抱着睡
这里推荐用减缓「运动」强度 + 减少「运动」时间相结合的方式,让宝宝接受在较为静止的状态下入睡。
在温和地「抱起安抚,放下睡觉」过程中,抱起安抚的时候,可以直到宝宝彻底平静,再把他放上床。
从怀里睡过渡到放下睡,难点就是「落地醒」。 这个时候,可以用 拍睡安抚 + 声音安抚。
有的宝宝严重哭闹,原地安抚不了也不用勉强, 结合抱起放下法,观察宝宝的情况,哭闹 — 原地安抚 — 哭闹 — 抱起安抚 — 平静 — 放下,不要焦虑,多尝试。
陪睡的苦恼在于,人一走娃就醒,不走娃就睡。
因为拉开了跟宝宝之间的空间距离,家长也可以进一步尝试减少肢体接触性的安抚,多用「隔空喊话」的语言安抚,表示:妈妈一直都在。
不管是哪种哄睡方式,最终的终极目标都是——自主入睡。如果有足够的时间, 可以用循序渐进的方法,把一个一个坎都跨过去,用一个安抚方法取代另一个安抚方法,让宝宝最终可以完成「自己睡」过程。

税郭论坛免责声明
1、本论坛所有内容均来源于网路,论坛会员自由发帖,其言论行为与本论坛无关,仅供分享娱乐。
2、网站修改权、更新权及最终解释权均属论坛管理团队所有。
3、本站因为线路问题或硬件故障或不可抗力而造成的暂停访问,暂停期间造成的一切不便损失,本站不负任何责任。
4、以上本站声明于2022年12月25日开始生效。网站用户需仔细阅读并且同意本声明。
温馨提示:发帖是对本站的贡献,看帖回帖是对作者的认可,也是一种美德

社区新兵

我爱霍启刚掖

社区新兵

2023-1-19 13:00:47 | 显示全部楼层
这个贴子不错,值得顶一下
温馨提示:发帖是对本站的贡献,看帖回帖是对作者的认可,也是一种美德

TA的专栏

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡月天数:0
  • 打卡总奖励:21

社区新兵

幸福

社区新兵

2023-1-19 13:01:48 | 显示全部楼层
不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B 的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

TA的专栏

• 打卡等级:热心大叔
  • 打卡总天数:203
  • 打卡月天数:2
  • 打卡总奖励:2760

管理员

阳光社区

管理员

2023-1-19 13:02:44 | 显示全部楼层
啥也不说了,楼主就是给力!

社区新兵

情深深

社区新兵

2023-1-19 15:21:53 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图