加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[官方信息] 税郭镇开展“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传活动

[官方信息] 税郭镇开展“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传活动

TA的专栏

• 打卡等级:常驻代表
  • 打卡总天数:30
  • 打卡月天数:0
  • 打卡总奖励:273

实习版主

税郭人

实习版主

2023-6-9 09:33:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

为防范和打击非法集资活动,保护人民群众财产利益,增强群众风险防范意识和能力,形成全民自觉遵纪守法、诚实守信的社会风尚,6月8日上午,税郭镇卫健办联合镇卫生院利用逢集时机,在人流量集中的镇卫生院门前,开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

“老人家,这些资料带回去看一下,手机上不要随便安装不明软件、点击不明链接,一定要守好自己的养老钱。”活动现场,工作人员通过发放宣传手册及手提袋、现场解答等方式,向群众讲解非法集资和电信诈骗领域的典型案例,揭示非法集资的欺骗性、风险性和社会危害性,耐心解答群众关心的各种诈骗新套路等相关问题。据统计,活动现场共发放宣传页200余份,解答群众咨询50余次,有效提高了辖区内群众的风险防范意识。 de03e78eb67f49c0f2632ce1da1346e2.jpg

同时,为提高老龄人群防范意识,镇卫健办联合镇卫生院一同到镇养老院对老人们进行一对一宣传宣讲防范非法集资知识,手把手地教老人下载、安装国家防诈骗APP,讲解使用方法,引导老人抵制非法集资和电信诈骗,守护好自己的钱袋子,同时为老人开展免费测血压、听诊、义诊等健康服务。

此次活动,进一步增强了税郭镇群众防范非法集资和电信诈骗的意识和能力,形成了全民防非、主动拒绝的良好社会氛围,得到了辖区居民的一致好评。下一步,税郭镇将持续做好打击传销和非法集资、网络诈骗等违法违规行为,加大对重点区域、重点领域的宣传力度,强化网络传销执法检查,坚决遏制传销行为,加大社会信用体系建设知识的普及力度,提高群众守法诚信意识。

通讯员:冯倩倩  审核:陈娜

税郭论坛免责声明
1、本论坛所有内容均来源于网路,论坛会员自由发帖,其言论行为与本论坛无关,仅供分享娱乐。
2、网站修改权、更新权及最终解释权均属论坛管理团队所有。
3、本站因为线路问题或硬件故障或不可抗力而造成的暂停访问,暂停期间造成的一切不便损失,本站不负任何责任。
4、以上本站声明于2022年12月25日开始生效。网站用户需仔细阅读并且同意本声明。
温馨提示:发帖是对本站的贡献,看帖回帖是对作者的认可,也是一种美德

TA的专栏

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:10

社区新兵

素色流年783

社区新兵

2023-6-9 17:21:39 | 显示全部楼层
     在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!
温馨提示:发帖是对本站的贡献,看帖回帖是对作者的认可,也是一种美德

社区新兵

哈哈SE7

社区新兵

2023-6-9 17:25:09 | 显示全部楼层
顶,还是不顶?我的思想进行著激烈的斗争。

TA的专栏

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4

社区新兵

贰十岁装成熟

社区新兵

2023-6-9 19:37:11 | 显示全部楼层
不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B 的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入